ESTRELA CADENTE

Ah estrela cadente, centelha de luz
De véu longo, translúcido, brilhante
Que riscas de prata o negro céu
Com teu brilho flamejante...

A ti quero fazer um pedido somente
Antes que correndo entre as outras estrelas
Desmanche-te tocando a atmosfera...
Apaga da humanidade as três feras:

A fome, a guerra, a ambição.
Pois elas não destroem apenas uma nação.
Destroem, sobretudo, vidas, sonhos e almas...

E ainda, se um pedido a mais posso fazer
Eu te peço estrela amada com toda devoção:
Não deixe que a esperança morra em meu coração.



Publicado no livro "Antologia literária cidade'(2009) organizado por Abílio Pachêco e Deurilene Sousa.


Imagem: Google