PLANETA COM CHEIRO DE FLOR



Há muito, muito tempo atrás,
Havia na mais bela galáxia,
Deste universo sem fim,
Um Planeta
Que tinha cheiro de flor...
Toda a atmosfera a sua volta,
Tinha cheiro de flor!
Os Seres que lá viviam
Tinham cheiro de gente,
E tinham o perfume da flor...
Eram GENTE!

Respeito, cuidado, carinho e amor,
Cada pedaço de chão,
Cada árvore, cada flor...
A natureza rica e bela
Brilhava aos olhos
Tão inteira
Tão fecunda...
Tão bela e majestosa
Orgulho do Criador!
Sentia-se de longe,
Inebriante cheiro de Flor!...

O tempo foi passando,
Devagar, quase sem sentir...
Aquela Gente deixou de ser Gente...
Muito barulho, descaminhos,
Muita flor sem perfume, sem cor!
Sem princípios,
A noção do bom senso se foi...
O planeta fora colhido,
Por indigentes...
Desvarios insanos
De quem não sabe viver!

O Planeta que era Azul,
Foi perdendo o cheiro da flor!

Daqueles que lá moravam...
Uns tinham cheiro forte de terra,
Outros, insuportável odor...
Era o cheiro do egoísmo,
Da ambição,
Do descaso,
Da tirania,
Do luxo e do poder!

Habitavam o Planeta
Não mais perfumado de flores,
Os Homens...
Muitos
Despidos de qualquer pudor,
Sem respeito, sem amor,
Refletiam
Egocentrismo profundo,
Abominável;
Olvidando qualquer clamor,
Qualquer gemido!

O egoísmo, a tirania, a mentira
Ceifaram os direitos humanos
Milhões e milhões de homens
Sofreram
A tortura do frio...
O desespero da fome...
O delírio da sede...
O silêncio dolorido
De vidas mal divididas!

Alguns,corajosos,
Conseguiram sobreviver...
Homens de consciência,
Sufocados,
Asfixiados...
Sofridos,
Exalavam o cheiro forte da dor...
Das privações, do desamor...

Estes que insistem, que respiram,
Que ainda têm voz,
Hoje gritam:
Abaixo a ditadura do egocentrismo,
Reverência, gratidão, humildade!

A Terra dos Homens...
Abriga em seu ventre,
A embriogenia vital e
Essencial de cada Ser,
De cada vida!
Fraca e sem forças,
Sente dores... e
Não mais consegue parir!

A Terra é celeiro com capacidade
De eternizar o Homem,
De jogar suas sementes
Em outras estrelas!
Felicidade com cheiro de Terra,
Planeta com cheiro de Flor!!!