O  DESABAFO  DO  PLANETA



Por que as flores estão chorando?
Será porque não tenho mais água?
Secaram-me as fontes
Os rios tornaram-se caminhos ressecados
Sob sol ardente,
Ruínas de um tempo bom
Que se foi!...
Onde está o verde da natureza bela
Que me enfeitava toda, inteira?
Onde estás água divina?
Mãe benfazeja de todos os homens?
De todos os seres
Criaturas?
Não sou mais aquela Terra de outrora...
Sequer consigo chorar...
Pois dei aos viventes
A última gota da lágrima,
Da última lágrima que me restava!
Será meu fim?
Sou deserto sem vida a girar no espaço
Perdida
Com sede
Cansada, triste,
Só...
O homem que vi nascer,
E ajudei a criar
Sugou-me a energia vital
Inteligente
Cresceu,
Cresceu tanto,
Que esqueceu
Que não podia voar!
Adoeceu-me... matou-me...
Sem ter-me aos pés
Que fará o homem, sem chão
Sem Terra para viver?...
A água se foi...
A atmosfera seca, sem vida
Não há como respirar!
Busquem, homens,
Um pouco de água,
Na fonte de seus corações
Quem sabe ainda há tempo
E possamos renascer...
E juntos eternamente viver?
Então as flores não mais chorarão...
Suas mil cores com cheiro de vida
E serei o Planeta mais rico,
Quiçá o mais bonito
Deste conjunto estelar!
Homens, tenho sede!...
Preciso de água
Para ser a Terra, que Deus criou,
Com tudo que houve...
Com o que ainda me resta!...

Terra!


*Imagem do Google*



MARLLENE BORGES BRAGA