V I D A


Sopra o vento lá fora,
Suave, um tanto atrevido,
Entra pela janela,
Esfregando-se ao meu ouvido
Sussurra palavras de alento,
Limpando meu pensamento,
Calando meu gemido!...

O vento, esse mensageiro,
De Deus, o meu Criador,
Passa cá dentro ligeiro,
Levando com ele pra longe,
Toda a minha grande dor!...

A dor de ver meu irmão,
Caído, enfermo, com fome,
Inerte, sem visão!...

Qual mendigo, andarilho,
Pelas ruas, vagando sem rumo,
Sujo, maltrapilho,
Fraco, envergado, sem prumo!

É a fome do alimento da alma,
É a cegueira pela falta de luz,
É a tristeza que se espalma,
Vida que devagar se reduz!...

É dia, o sol brilha,
Sopra o vento esperança
Jesus é caminho, é trilha,
Jesus é amor, é partilha
Com o filho todas as horas!

Está presente, em todo momento,
Na alegria, no sofrimento...
Transmite paz, felicidade,
Devolve a mocidade,
Cura as feridas
De quem queria morrer...
Morrer de tanto sofrer!...

Ouça, querido irmão,
A voz de Deus, em teu coração.
Tua fé te salvará.
Tua jornada é longa...
Revigore tua alma
Com o Amor caridade
Com a Esperança alegria,
Com a luz divina,

Oração!...