S i b i l o

No vagão da noite,

um luzeiro se esconde

entre as sombras do rio.

Traz lamentos, suspiros, lágrimas

daqueles que partiram

e deixaram seu destino.

Os trilhos se alongam paralelos

com feições de sofredores...

Estonteados se embrutecem.

O gemer das rodas se espalha

pelo vento esquivo do leste

e vai anunciar na colina...

que os longos apitos fronteiriços

descem vertiginosos a paixão

da distância que não finda.

São Paulo, 19 de janeiro de 2010.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 19/01/2010
Reeditado em 22/01/2010
Código do texto: T2039131
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.