Recebi esta foto de uma colega aqui do recanto,
obrigada, amiga!


FAVOS DE MEL



E de repente recebo
Uma visita inesperada...
Linda abelhinha, voando
sobre a mesa da cozinha...

Sozinha...

Pequenina...

Desamparada...

Vou em sua direção,
Ameaço pegá-la
Com minha mão...
Ela foge assustada para o fogão!

E se vai...
Que pena!
Foi só um improviso,
De sobreaviso...

E fico pensando nela,
Enquanto tomo a sobremesa...
Acho que foi o aroma das uvas,
Docinhas, a atraiu com certeza!

E ela trabalhadeira, como é
Veio ver se era néctar...
Para transformar em mel
E outras abelhas alimentar...

Onde será a sua colméia,
Abelhinha?
Onde será a sua casa,
Tão docinha?

Ah!, na minha infância primeira,
Sorvi o mel de alguns favos,
E também os favos de cera...
O sabor tão doce da laranjeira!

Uma lembrança inesquecível...
E na praia a picada de outra abelha,
Que estava na latinha de refrigerante:
A dor sufocante! A lembrança atordoante!

Aquela abelha, na minha cozinha...
E tantas lembranças...
E eu tão sozinha...
Pequenina, desamparada!









Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/01/2010
Reeditado em 19/02/2013
Código do texto: T2050572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.