NATUREZA EM TRANSE

Entendo suas transformações:-

Agredida, substimam suas forças,

julgam que por ser bela e atraente,

ter encantos, delicadezas, só perfumes,

espalhando cenários deslumbrantes,

é frágil, aceita submissões, até maus tratos,

e ser como criança que não tem defesas.

Enganam-se os agressores insensatos,

que por vaidades alteram eco-sistemas,

espalham suas fuligens das queimadas,

os combustíveis fósseis de suas vaidades,

e jogam na atmosféra todas as sujeiras,

como se lixos fossem de casas mal cuidadas,

não se importando com suas consequências.

Aí num confronto de ácidas temperaturas,

formam-se ciclones em nuvens ameaçadoras,

oriúndas de frentes frias que se chocam,

com as quentes que entram em ebulições,

e geram uma força que em nada se compara,

fúrias que despencam destruindo vidas,

e as estruturas das cidades se decompõem.

Não que natureza queira aplicar vinganças,

em sua calma só apresenta maravilhas,

como o pôr do sól com todos seus encantos,

e as ondas do mar que vem serena até a praia,

brinca com a criança numa parceria até bonita,

que molda castelos na areia branca refrescante,

mostrando sua face amigável e sem rancores.

Para que a natureza entre então em calmaria,

jamais deveria sofrer as agressões que ferem,

recompondo suas florestas que tombaram,

plantando árvores em todas as dimensões,

jamais queimando seus restos calcinados,

formando canteiros com flores tão bonitas,

e as crianças possam colher as mais cheirosas.

21-02-2010