Pedestal Barroco

Alto às elevações pitorescas,

onde conquistam as vistas

um corpo de poeira e água,

galga a forma definitiva

contornos de equilíbrio esférico.

De matriz e idéia dispostas

animadas à sal e calor,

folga em expandir-se ao toque

todo elemental giro

endurecido de arte e lama.

Inclusivas lisas mãos

vigiando cada pulso

desse corpo molhado bronzeado,

do esqueleto de terra suando

o pilão gerador das reentrâncias

das mais e mais adornagens,

findam relevos ranhuras

antes de formar-se aos ventos.

E penetradas as películas de beleza,

mais um rio deságua mundo.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 24/02/2010
Reeditado em 12/06/2010
Código do texto: T2104893