EUFORIA

Hoje trago o Sol pelos ombros

Até o espírito trago tranquilo

Meu coração saíu dos escombros

Escuto-o em mim, voltei a ouvi-lo.

Trago ao pescoço uma cruz

Que a da Vida tirei da fronte

Na memória se faz luz

Cada dia vou viver e olhar o horizonte.

Mas falta-me talvez ousadia!?

E lembrar também já me cansa!

Dias há que de tristeza me sinto casa vazia

Os pensamentos, misturados na lembrança.

Ouço o que o coração tem p'ra me dizer

Procuro fazer minhas rimas puras

Que sejam elas belas como o Sol a romper

Ou tristes ais em noites escuras.

Mas hoje?! Meus olhos são como dois faróis

Com a luz do céu e a cor do mar

Com a intensidade de mil sóis

Decididos que à Morte?! Não me hão-de entregar.

natalia nuno