Maria Faxineira
Maria, mãe Maria
espera visita dos filhos
mas nem nesse dia
Maria, com eles ficaria.


Maria faxineira
pra educar seus filhos
trabalhou semana inteira
só não fez asneira.


Filhos de Maria
Diplomados  ficaram
Muitas honrarias
Foi o que buscaram


Missão cumprida
Maria realizada
só pedia da vida
um pouco de guarida.


Pobre Maria
humilde Maria
ninguém  queria
ficar com Maria


No caminho de Maria
um anjo apareceu
foi o filho da patroa
que acolhida lhe deu.


Querida mãe Maria
venha comigo morar
minha mãe pro ceu partiu
e esse favor me pediu.

Lourdes Borges,