BRUMAS.
 
                  Quando as brumas invadem minha morada
                         E o sol esconde sua claridade
                        Eu busco no horizonte perdido
                               A chave do existir.
 
                 Procuro portas abertas, janelas de sol
                     Estradas e pontes, portais de arrebol
                        Procuro os manjares que sei merecer
                          No fundo dos vales, à margem dos lagos.
 
                    Trilho as veredas, removo as pedras
                     Acaricio os tapetes suaves da terra
                        Colho dos ventos a brisa brejeira
                          Molho meus pés nas ondas do mar.
 
                             Sei da solidão, do desamor, da falta, da omisão
                               Recuso-me à entrega para a dor, à desilusão
                                 Cuido do meu canteiro, das rosas, do coração
                                    Sei que tenho de viver, fazer da vida, a ação.