POEMA DO MENINO FEIO

Um menino feio, um elo da vida;
Desprezo e injustiça, na estrada comprida!

Os seus ideais, sem ambições e promessas,
Ficaram escritos, em palavras diversas!

Com brilho nos olhos, sem nome e estima
Escreve sua vida, em humilde rima

Pobre e sem valor, sem carinho e afeto;
Menino sem jeito, mas não é indiscreto;

Suas mágoas na alma, ficaram gravadas;
Nunca esquecerá, as dores passadas!

Mas com fé constante, em Deus existente,
Tocando o violino, do céu um presente!

Escreve e anota, as coisas do mundo;
Trazendo à lembrança, momentos profundos!

Junto a quem amou, que um dia partiu
Para morar no céu, lugar cor de anil!

Ali pôde ver, e também contemplar
A celeste beleza daquele lugar!

Somente num sonho, pode haver descrição
Das sublimes moradas, na imensidão!

Vai menino feio, com sua criancice;
Pela corrente da vida, sem fazer tolice!

Não importa os atritos, dos elos da corrente
Quando ela ceder, viverás DIFERENTE!

POEMA DE LUZIRMIL PARA O E-LIVRO  "O MENINO FEIO"