DEPOIS DESSA EXISTÊNCIA - 6 versos

Se esse mundo fosse bom, este verso não existia

Pois seus assuntos só citam, um futuro e novo dia

Em que a bem aventurança, paz à alma irradia!

Exponho minhas idéias, por ter alguns fundamentos

Nas sagradas escrituras, e seus vários adventos

Onde o fim está predito, num terrível complemento!

Talvez numa outra época, os homens irão saber

O porquê, dos sofrimentos, que estamos a viver,

Em que toda a humanidade, participa sem saber!

Certamente a redenção, é de Deus nobre ideal

De salvar almas perdidas, do país de Luz do mal,

Através da consciência, de Cristo, Rei eternal!

Se num passado distante, houve batalha no Céu

Certamente nunca mais, lá entraria o infiel,

Mas a misericórdia de Deus, quer redimir o incréu!

Tenhamos, pois, ó leitor, nossas índoles REDIMIDAS,

Para irmos a Luz do Bem, na glória da eterna vida,

Onde não nos lembraremos, dessa existência sofrida!