A PRIMEIRA ROSA


No meu jardim,
Nesta manhã tão seca
Surge uma rosa
Singela e cor-de-rosa...

É inverno ainda,
A primavera não chegou
Mas ela já se faz presente
Como presente que se ganhou!

Linda...delicada...meio tímida...
Naquele jardim, todo podado
Naquele ambiente...quase hostil!
Onde tudo foi cortado...

Ela enfeita...
Como se fosse uma promessa
Como se fosse um aceno
Da natureza, sem pressa!!!

E o movimento que faço
Nesta manhã inteira,
É fazer novas mudas...
De seus ramos, nova roseira...

Para daqui a alguns anos
Poder vê-la...assim...
Cheia de rosas, formosas,
Enfeitando o meu jardim!

E o dia termina
Como bênção vai caindo,
A chuva fraquinha, mansa...
Ao som dela vou dormindo!





Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/09/2010
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T2481213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.