Brinde à Fortuna

O que fazer se a sorte

essa roleta do tempo

em seu movimento inexorável

nunca gira por mim?

Desejo tanto a abundância

como criança pequena

apertando lábios e olhos

a ponto de quase trincar.

Espero que a mágica

comum aos desejos e às palavras

desate os nós da fortuna

e eu possa pra sempre brindar.

Norma de Souza Lopes