Sabedoria

Boa noite,

O sol finalmente descansa em paz,

E nossas dúvidas amanhecerão viçosas como todos os dias.

As coisas serão novas velhas coisas que transitam no curso das horas.

A pedra imóvel sem motor não se move sem acidentes.

A morte e a vida coexistem entre as flores e espinhos.

Não te desejo um novo dia sem pepinos. Apenas novo o dia novo.

As saudades petrificadas foram neurônios forjados em evoluções múltiplas.

A carroça é puxada por seus bois,

A roda geme o peso de sua carga.

É natural.

Você e eu, e o outro entre nós criamos mundos.

O sentido mora na morada do diverso, a diferença amanhã será igual.

O sol nascerá e o dia ilumina o mesmo novo das ruas.

O esgoto engole o dejeto civilizado

A calada da noite esconde o óbvio,

A solidão nos congela a alma.

A existência continua,

Nas flores da rua,

No teu sorriso,

Na criança que brinca,

Nas juras de amor,

No acordar contigo,

Em te senti, aqui, vivo comigo.

O velho descansou de seus dias, após todas as lidas, soube viver.

Sabedoria...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 02/12/2010
Código do texto: T2649985
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.