RETROSPECTIVA INTERIOR

Estamos inciando a

"semana da virada"

Essa semana deve ser

diferente

poderia dizer:

Semana da "Retrospectiva Interior"

sim, isso mesmo,

"Retrospectiva Interior"

Do "balanço" anuaL

E não há como fugir

de tal compromisso ,se em

cada um de nós há

uma grittante e insistente

voz interior...

a revelar-nos o que

poderiámos fazer de melhor por

nós mesmos...pela construção

e restauração de

um mundo com mais

JUSTIÇA SOCIAL

PAZ E DIGNIDADE DE VIDA.

Que mundo iremos deixar

para os que nele habitarão?

A "Semana da Virada" nos

proporciona a oportuniidade

impar e singular para

mergulharmos nesse

Mistério.. nessa sublime

preocupação...

É mais um dia que

estamos vivendo

hoje, a poucos instantes,

Um amigo poeta,escreveu-me

que é preciso pressa

para conquistar a cada

minutinho da vida

a Felicidade...

Com quanto amor e

perfeição Deus nos criou,

capazes de discernirmos com

agilidade e presteza entre

o BEM e o MAL

entre o MAL e o BEM

E a "Retrospectiva Inerior"

deve ser uma das atitudes

privelegiadas a vivenciarmos

nessa Semana!

Outro pensador assim nos adverte:

"Se todas as pessoas do mundo,

diserem alguma coisa contra tí

e tua consciência não te condenar

és totalmente feliz e viveras em paz

consigo mesmo,

do contrário, se todos disserem que nada fizestes

de errado ,e tua consciência te condenar

será o fim de tua paz"

Quanta sabedioria e quanta verdade

absoluta essa citação expressa...!

"Para um bom entendor meia

palavra basta"

E não sei se devo afirmar

com tanta sinceridade o que

escrevo:

Todos, mas todos mesmo,

não poderiámos fugir em

nenhum momento de nossa

exiistência da "instente voz

Interio"r que vive como

um grito de alerta em cada

um de nós... e nós, tentando nos

enganar ,dificilmente renunciamos

a correria do dia-dia

para escutarmos...

ou

melhor, para consultarmos

silênciarmos e dá espaço

a escuta dessa magnífica voz....

Com quanta sabedoria Deus

nos fez!

Há sempre um amanhã

para recomeçarmos tudo

outa vez com mis perfeição...

E nesse recomeçar o de mais

bonito que há é perceber

um instante a descobrir

um outra vez

Um novo apelo

Um instente chamado

Incondicional e perfeito

Só Deus mesmo poderia

ter tanta paciência...

Auxiliadora, 27 dez 2010