Ano novo

Um ano acaba

e o ano novo vem.

Tem ano que passa

e sentimos ele passar.

Tem ano que nem sequer

vimos ele passar.

Tem pessoas que passam

e não são felizes.

Tem pessoas que enfrentam doenças,

falecimentos e infelicidade.

Tem pessoas que realizam-se

profissionalmente e amorosamente.

Tem pessoas que amam

e são correspondidas.

Tem pessoas que amam

e não são amadas.

Tem crianças nas escolas

brincando felizes.

Tem crianças trabalhando,

sem famílias e com fome.

Tem velhinhos junto com os seus

netos, bisnetos e até tataranetos.

Tem velhinhos nos asilos

ou abandonados nas ruas.

Tem empregos para alguns,

que tiveram sorte e estudos.

Tem desempregados sem esperança.

Tem animais nas florestas,

peixes nos rios e pássaros no ar.

Tem devastadores de florestas,

de animais e de pessoas.

Tem políticos dando esperanças,

esperanças de mudança.

Tem esportes,copa do mundo,...

para tentarmos esquecer um pouco

as tristezas,

a falta de dinheiro

e políticos que nada fizeram.

O ano velho passa,

o ano novo vem chegando

e nos enche de esperanças,

nos enche de coragem

para enfrentá-lo.

O ano velho passa,

como as águas dos rios.

O ano novo chega como a brisa,

cheio de força, saúde e amor.

O ano velho passa e o ano novo vem,

devemos esquecer o que não foi bom

e termos saudades do que foi bonito.

O ano velho passa

e o ano novo chega.

marcia jack
Enviado por marcia jack em 27/12/2010
Código do texto: T2694289
Classificação de conteúdo: seguro