VENDEDOR DE SONHOS

Desde os tempos ancestrais,

O homem busca seu conforto,

Quer por paz ou lutas brutais,

Nas histórias de porto a porto.

No mapa de particulares mundos,

Onde nasceram nações em lições,

Dos massacres vãos e profundos;

Não esqueçamos dor nem perdões...

Na clemência tardia da luz da vida,

Que apagou-se com a tal covardia,

Da guerra tão estúpida e já sentida,

Nos homens qual fogo ainda se ardia.

Mas, houve seus belos momentos,

Onde na terra tudo se desenvolveu,

Na paisagem e nos seus elementos,

Um presente lindo que Deus te deu.

No lugar das almas que se foram,

Imagine-os em uma plantinha sua,

Cada qual nas flores que brotaram,

E nas aves que avistares pela rua.

Deixe o coração vagar na sua bondade,

Confraternize com todos os seus irmãos,

Mesmo que em ti haja muita dificuldade,

Nunca mais o ódio correrá em suas mãos.

Perdoe a maldade, o ladrão e o assassino,

Com intensidade na fé, pois o que se fez,

Não mais retornará neste badalar do sino,

E na elevação divina você terá a sua vez.

Na fome que se espalha pelo mundo,

Não se culpes por não poder ajudar...

A maior dor por este golpe profundo,

Tem o endereço certo a quem julgar.

Essa batalha cruel da morte pelo ventre,

Causa-nos uma terrível incompreensão...

Vida ali definhou em ato inconseqüente,

Não existiu religião! Mataram sem razão.

Finja que essas pessoas sejam as borboletas lindas

Que sugam o doce néctar das flores do seu jardim.

No colorido deste manto, lhes dêem as boas vindas.

E no ciclo desta vida tu verás, elas nunca terão fim.

Não darei, não empresto ou alugo, quero te vender sonhos!

E a eles sem exceção dos sentimentos, nada eu irei cobrar,

Para que a todos, não se vivencie mais os sonos tristonhos,

Que dentro de ti haja a vontade de um espírito de luz brotar.

Setedados
Enviado por Setedados em 25/01/2011
Reeditado em 31/01/2011
Código do texto: T2752010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.