O PLANETA AGRADECE

O homem é um cascão

Não cuida de seu lixo, não

Toneladas e toneladas

De resíduos fora, jogadas

Além de poluir o ambiente.

Quer mais, quer que o planeta esquente

Vira bicho, se alguém reclama numa boa

Da lata de cerveja que jogou à toa.

Ó parangolé doido!

É muito doído

Não vê um palmo além do nariz

O planeta pede socorro; está por um triz.

Veja se cai na real

Toma, que o filho é sideral!

O leite está sendo derramado

Quando alguém deve ser responsabilizado.

Sei que tudo passa na vida

Tu passarás também

Sinto-me lânguida

Faça-me o favor: deixe de desdém.

Seu retardado, tu abilolou?

É contigo que falando estou

Sejas um pouco mais consciente

Não desprezes o bonde da história, demente!

Abras exceção, faças tua parte

Cuidas do teu habitat

Preservas a natureza

Prá teu descendente apreciar tal proeza.

O papo está bom...! Demais de bom!

Mas, chegou minha hora

Eu já me vou embora

Fica então meu recado; adeus..., tá bom...!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 02/02/2011
Código do texto: T2766495