NO ESPAÇO DA LUZ...

No espaço da luz, era mais noite que tarde...

Por entre nuvens algodoadas, apenas se entrevia

Os últimos vislumbres de luz que o sol generoso emitia...

Já não havia com freqüência

os arroubos e desejos do meio-dia... A luz esmaecia...

Do nada, de repente, sem aviso aparente, uma luz surgiu.

Foi como um raio riscando o escuro da noite que se abria!

Encheu de vida e tremores aquela tarde que sumia...

E o que estava adormecido e quieto se tornou vivo e desperto!

O desejo por coisas novas renasceu num instante!

Houve esperança... A quase noite tornou-se uma criança...

Houve o renascimento da imaginação...

E naquela tarde que caia, de repente,

Essa luz aqueceu e fez vibrar! Vida ainda havia!

A noite, que por força do tempo se entrevia,

Virou um entardecer...

Ela ainda sorria... Ainda eflúvios de amor emitia...

Não mais a solidão... Pulsava ainda o ardente coração!

Apenas uns olhos a fizeram reviver...

Olhos de amor... Olhos do luar que aparecia

Na noite agora, enluarada de paixão!

E no espaço da luz

Foi tudo fantasia!...

(de Rachel para uns olhos...)

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 01/03/2011
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T2822476