POEMA DO SÁBADO

Acordei cedo, hoje, a inspiração,

Que ao meu lado indolente dormia

Disse, eu, que o sábado não é vão,

O descanso divino acontecia.

Mas me encanta as tantas glórias

Do mundo feito em seis dias

Pelo sopro sereno nas memórias

De cada detalhe que tu fazias.

Implantaste em cada célula a estética,

Informações para si mesma criar

Hereditária, descende a genética,

Na criação da terra e do mar.

Veio o homem, o bicho e o vegetal,

Todos vivem em perfeita harmonia

O Eco sistema faz de cada um imortal,

Mas o homem teve a soberania.

Disse a linda flor ao beija-flor:

Por que me beijas tu se não vais casar?

Respondeu ele, cheio de amor:

O meu beijo traz o belo versejar!

E a luz do sol traz a tua vida,

As cores da paixão e da alegria,

No brilho da amanhã agora nascida,

Não perdera o bem-te-vi a melodia.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/03/2011
Reeditado em 01/07/2011
Código do texto: T2857339
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.