Um pedido especial

POEMA ESCRITO INSPIRADO NO TEMA SOCORRO DO PLANETA CIRANDA ABERTA POETISA - ANA STOPPA - =)

Eu estava em uma escuridão total.

O céu estava vermelho.

O silêncio era gritante.

As árvores estavam chorando...

Meu peito sentiu o suplício.

Meus olhos se fecharam,

E eu imaginei a dor...

Uma cortina de lágrimas quentes cobriu minha face.

O machado, a foice me cortando.

Eu era a árvore.

Sangrava de medo.

Ninguém estava me ajudando!

O sol ia demorar a chegar.

Uma noite que ia demorar a passar...

A cada toque violento da mão do lenhador,

Eu rezava por cessar essa dor.

Aos poucos minhas folhas foram caindo.

Minhas raízes enfraquecendo.

A mãe natureza estava à mercê de um apocalipse.

As pessoas tinham se transformado em machados pontudos.

Onde a mente era vazia,

Mais o sentimento afiado.

Eu então sequei.

Não havia mais forças...

Nao tinha o que fazer.

E então,

O silêncio do machado parou...

Minha morte serviu para mudar a situação.

O Planeta Terra estava murchando...

Um pedido especial foi lançado em meio ao clarão.

Uma luz intensa espalhou-se na floresta escura.

O mundo me ouviu!

As mentes inúteis e crúeis foram gradativamente sumindo.

A poluição, o desmatamento, as queimadas...

Mortes, guerras, a fome, o medo...

Tudo o que era vivo estava morrendo.

Tudo que estava morto ressurgiu.

Tudo se evaporou...

A dor então acabou.

Jamais deixei de ter fé.

Mesmo na hora em que estava sendo cortada.

Minha mente foi forte e única.

Era um sacrifício que tinha que fazer.

Tudo se resume a uma coisa:

O poder da esperança!

Aquela que uni as pessoas e,

Faz delas pessoas melhores.

Porque nada é mais forte do que ela...

Nem mesmo um machado cortando suas vidas lentamente...

Jheni Bento
Enviado por Jheni Bento em 20/03/2011
Reeditado em 20/03/2011
Código do texto: T2858971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.