Poema do Amanhecer

Amanhece, e o dia esclarece as coisas passadas.

Clareando com seus raios, escondidos entre nuvens prateadas,

Nuvens que exprimem a destemida imensidão.

Surgindo sempre com o mais fino toque da natureza,

Indescritível, é um verdadeiro paradigma de beleza,

Não há palavras para descrever essa divina perfeição.

Todo dia é um novo princípio, com tamanha força a vencer.

Aquele longo período das sombras do anoitecer.

Sem falhas, sem impugnação, pois vem ainda mais brilhante...

Às vezes ingênuo, mas é com essa ingenuidade,

Que ele renasce para todo mundo, com máxima igualdade,

Porque o amanhecer é limpo, é esbelto, é vivo, é cintilante.

O amanhecer é como a água pura que escorre das montanhas celestiais,

É a esperança de quem sempre espera algo mais;

Caindo de encontro, face a face, através de cada ser humano,

Como um dia de sol que flui repentinamente sem cessar,

Ou um amanhecer chuvoso que vem nos incomodar,

Mas completando assim um dia vindouro de mais um ano.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 22/03/2011
Código do texto: T2863282
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.