Um amor Manco

E Falando de poesia catou as palavras soltas pelo ar,

Ele selecionou boas frases, junções significativas com as lágrimas de um chorar!

Os tolos não sabem o que lhe acontece ou se algo já aconteceu,

Acham que são loucas lembranças ou sofridas de quem já morreu!

Uns dizem serem ruins os versos escritos com dor,

Eu vejo com beleza dores sendo escritas, viram poemas de mui esplendor!

Eu o vi chorando e as lágrimas borrando a tinta no papel,

Então com espanto o vi sorrir e olhar para o céu!

Parecia agradecer pelo talento,

Então pedi para ler e me fiz bem atento,

Li as letras nos pequenos versos,

Chorei ao ler e as guardei em meu terno!

Dizia assim:

Obrigado meu bom Deus pela arte de poetizar,

Somente dessa forma eu posso me expressar,

Não tenho voz de tenor nem beleza angelical

E perdoa-me meu Deus se a alguém eu fiz mal!

Sou tímido e mui medroso,

Amo e sofro

Amo e morro!

Então nem sei como pedir...

Mas leia as palavras que não consigo proferir!

Quando ouço tocar as notas daquela voz tão singela,

Eu me regozijo e grito: Como eu te amo moça bela!

Mas ela nem me olha, diz que não sou para ela,

Só por que não tenho um dos olhos e sou manco de uma perna!

Sei que nasci assim e não culpo o Senhor por eu ser feio,

Mas queria que tirasse o amor que por ela eu anseio!

Um dia eu encontro alguém que me ame como eu sou,

Ou desisto de encontrar algo tão sofrido como o amor!

Igor Improta
Enviado por Igor Improta em 28/03/2011
Código do texto: T2876269
Classificação de conteúdo: seguro