POEMA SERVIL

Na medida do desempenho da boa sorte

Estes versos de pouco veio e menos fortes

Veio provar que desdita e sacrílego corte

Vem desde cedo insistir em trazer te

Oh! leitor, mais vida e menos mortes;

Mesmo a métrica se vê absolvida

Por que do queixume desprovida

Da pena não sucumbe sua vida

Nem tão pouco se faz resolvida;

Uma vez sem medida e inspiração

Preenche sua servida compaixão,

Algo que a letra corrida servidão

Do poeta vê escorrida excessão!

boreto
Enviado por boreto em 06/04/2011
Código do texto: T2892900