Se for permitido...

Se for permitido a quem não tem nada

Um dia poder dispor e legar alguma coisa,

Se for permitido a quem não tem

Um dia transferir os seus bens;

Se for permitido a um mendigo fazer testamento

E legar sua indigência, sua palha, suas falhas,

Do mesmo modo que ao rei é permitido legar o seu reino

Ou a um príncipe-delfim prestar um novo juramento;

Se for permitido a quem tudo deve

Abrir uma nova conta e receber um crédito

Se o transporte se inverte e não for proibido

Então não te peço mais nada, iremos até o fim.

Sendo pois permitido ao humilhado devedor

erguer o seu olhar e estender os braços

E fazer balanço por saldo credor

Então nos acolheremos perpenetrados.

E nos serão permitidas

graças de felicidade!