Canção do medo

(Com licença Gonçalves Dias)

Minha terra tem chacina
Onde a lei é a do mais forte
Os meninos que aqui morrem
Mereciam outra sorte.

Nosso céu não tem estrela
Nossos lares não têm vida
Nos corações só há tristeza
Não se fecha essa ferida.

Em cismar, sozinho, à noite
Mais medo encontro eu cá
Um barulho na janela
Já me faz arrepiar.

Minha terra tem horrores
Primores já não se vê
Só se tem notícia ruim
Nos programas da tv.

Não permita, Deus, que eu morra
Sem ver meus filhos nascer
Sem que eu veja um sabiá
Cantando ao alvorecer.

(Sonia Rosa Pires)