Esperança

Vou indo, meio sem jeito.

Constrangido, encabulado.

Levando a estrela no peito

E o coração transbordado.

Vou falando em poesias,

Sonhando com o que não pude.

Já não faço romarias,

Vou direto à atitude.

Um dia sigo contente,

No outro, desanimado.

Mas sigo seguindo em frente,

Não sou de ficar parado.

Quando há dificuldade,

É preciso mais vontade

Pra não se largar a esmo.

Pois a história revela:

“De onde menos se espera

É que não sai nada mesmo.”*

Logo, é bom, desde criança,

Andar cheio de esperança

E disposição pra tudo.

Quase tudo é infinito

E, pra ficar mais bonito,

Vamos transformar o mundo.

(do livro: Fadas Guerreiras, à venda em www.caca.art.br)

* A citação é do Barão de Itararé.

Carlos Augusto Cacá
Enviado por Carlos Augusto Cacá em 08/12/2006
Reeditado em 19/02/2007
Código do texto: T313055