CONTRADIÇÕES.

 Quero ficar omissa, calada, quieta, sozinha
         No escuro da minha insensatez.
                            Mas os ecos doloridos
             Da violência, da fome, da miséria, da injustiça,
                      Dos escândalos, das guerras, da corrupção
                        Me fazem gritar, indignar,  praguejar, engajar.
       Quero ficar surda para o mundo
                      Mas  o canto do sabiá, do bem-te-vi, dos pardais
                             Do vento assobiando em noites de tempestade
                                Instigam a minha sensibilidade, me despertam
                                                                        E me fazem  sentir a vida.
   Quero  fechar os olhos para a vida
                                    Mas as cores da natureza
                                              Vem de encontro as minhas retinas
                                                            E não  me deixam morrer de tédio
                                                                                                                                                                Quero que meu corpo chegue a finitude
                                Mas ele pede alimento, água, ar, sol
                                                                O toque, o movimento.
   Quero dormir o sono eterno
                        Mas  dia após dia, acordo
                      E vejo  sol majestoso, motivador, convidativo
                          Aquecendo meu ser.
CONTRADIÇÕES