O TEMPO

O tempo livre se esvai, como areia entre os meus dedos,

Nesse passo a vida vai, com as verdades e os medos.

Tudo gira tão depressa, num imenso carrossel,

Hoje o dia que começa, noite chega... escuro céu.

Sem parada pra descanso, que antecipe o livre agir,

às vezes algum remanso, tão útil pra refletir.

São assim curtos e breves, os anos da tenra idade,

como brisa... um vento leve e o ontem vira saudade.

Tudo escapa sem piedade, sem controle ou permissão,

vai e vem, pura vaidade, escorregando da mão.

Um amanhecer bonito, uma noite enluarada,

presente belo e restrito, que dorme na madrugada...

sonhos novos, velhas dores, o mesmo buquê formando

resta olhar as vivas cores, das flores desabrochando.

Tem infinita beleza, esse presente ofertado

da mais simples gentileza, ao ar puro respirado,

desde da joaninha bela, ao pavão tão majestoso,

desde o sol linda aquarela, ao mar bravo e perigoso,

desde o verde das campinas, ao intenso céu azul,

as gigantescas colinas, tem belo do norte ao sul.

Por tudo isso que temos, a nos dizer do cuidado

de alguém que agora não vemos, cujo amor é revelado.

Caminhamos no mistério, nada vemos do futuro,

e a vida levada a sério busca em si lugar seguro.

No tempo senhor de tudo que em seus braços nos conduz,

no silêncio, no absurdo, no nada que se traduz.

Mas a fé me revigora, faz mais doce a caminhada,

sei da paz aqui e agora, que me acompanha a jornada.

E descanso inexplicável, sem palavras pra exprimir,

nesse amor indecifrável, que me restaura o sorrir.

Sei que há um lindo dia, novo amanhã a raiar,

onde há eterna poesia, onde o tempo irá cessar.

Lá está minha esperança, uma linda inspiração...

onde serei qual criança, sem ter do tempo noção,

Levo os fardos dessa lida, sigo andante... sou amado,

Jesus a essência da vida, faz do tempo seu criado,

E descanso simplesmente, confiante nesse amor,

pois no tempo, e eternamente sei quem é o meu Senhor.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 01/09/2011
Código do texto: T3194787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.