UM BRILHO

No céu o Sol brilha.

Em minha mente raia a ESPERANÇA.

Aquele brilho enche meus olhos – alegria e confiança

As pesadas nuvens cedem e o brilho se firma

O brilho conquista cada vez mais um espaço

Por entre as úmidas cinzas do tempo ao abrir insistentemente

As janelas por onde se impõe.

A ESPERAÇA escancara os portões

Do meu coração impelindo-me à VIDA.

Os objetos se enchem de cor

Como se vestidos para uma festa.

Em mim o coração se rejubila como que para um recital.

A vida é assim:

um dia nuvens escuras – tristezas

em outro, brilho dourado – ESPERANÇA

se todos os dias fossem ensolarados

e as noites enluaradas

ninguém valorizaria

O Brilho

do sol e da lua.

L.L. Bcena, 07/02/2000

POEMA 359 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 06/09/2011
Código do texto: T3203776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.