A aurora encheu de rosas
a taça do Céu.
No ar de cristal ecoa o canto
do último rouxinol.


O perfume do vinho
é mais suave... Ó delícia!...


E dizer-se que em momentos tais
há insensatos que sonham com a glória
e cuidam de honrarias!


Tua cabeleira, ó minha bem-amada,
é macia como a seda.



Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 11/09/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3214198
Classificação de conteúdo: seguro