a um pássaro de flor
                                     que lembra um amor
                                     que parece beija-flor
                                     mensageiro de minha dor....


Eles não verão,por mais que lhe mostre
a primavera de nossos sonhos...

nem mesmo as flores do outono
por mais que tenha sono,

eles não verão,por mais que lhe escreva
palavras que se tornaram escravas
de nossas juras de amor..

o frio do inverno e a dor de um tempo
que assim passou,

entre o silencio de vozes emudecidas
e sufocadas pela solidão
de nossas almas imortais...

eles não verão, mesmo que nossos ancestrais
e o silencio dos profetas adormecidos
e a inquietude de nossos amigos poetas...
ecoe pelas montanhas das Gerais
o grito sufocado de um amor,
que hoje retumba tão forte
e mais forte ainda, que meu coração
é uma linda canção que explode feito
um vulcão no seio de minas
no silencio de mim...

eles ainda não verão, mesmo que lhe mostre
as novas faces nas páginas sociais
eles não verão os passos de nossos ancestrais
no silencio da Catedrais, no silêncio das Capelas
que ficam no caminho de estrelas tão belas
que demarcaram nossas vidas feridas
pelo silêncio do tempo
a longa espera que me desespera..!

entre o silêncio do vento e o perfume das flores
que se fizeram nossas dores
o caminho da procura e da loucura
em busca da antiga ternura de nossos lábios
esta ternura perdida nos meandros da liberdade
e da verdade tão almejada

e na retina de nossas almas imortais
esse amor que ainda perdura, cheio de ternura
nas montanhas de nossos ancestrais
um tesouro que reluz feito ouro
no coração de quem voa ligeiro
nas asas de um pássaro que perdoa
os sonhos do passado de um amor não vingado
na solidão das Minas Gerais...

mas agora,os caminhos quase a teminar
depois de tanto andar e procurar
os passos e os descaminhos
nas antigas estradas
onde viceja por inteiro nossas pegadas
no silencio de minas
no silencio de mim..!

eles não verão, nem ouvirão os gritos de nossa dor
e a face serena do meu amor
que na minha alma perdura
os beijos e a ternura que ainda resiste
nos olhos serenos de um amor que existe
mas hoje o vento nos devolve as cinzas do passado
nas lembranças de um sonho alado
que hoje retorna por querer
almas imortais que se procuram
um bem-querer..!

entre flores que se recolhem de mim
entre juras de amor e flores do jasmim
lembranças ardentes que o tempo não apagou
apenas aumentou a vontade de querer
e reviver novamente,este amor ardente
que um dia todos verão, gravado em meu coração
teu nome e tua face tão bela
a reluzir feito uma estrela
na solidão de minas e no seio das gerais
e no silêncio de mim e de nossos ancestrais
entre nós...um amor sem fim
entre as flores do jasmim !



(foto do jasmim-estrela/fonte wikipédia)








Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/09/2011
Código do texto: T3234180
Classificação de conteúdo: seguro