ORGULHO E VAIDADE

O que é existir de verdade?

É movimento?

Mesmo na água estagnada há movimento

Há vida, há desenvolvimento...

O que é existir de verdade?

Se no princípio era o verbo antes dele existir

Onde você estava?

São cadeados que colocam na nossa mente!

E ficam com as chaves!

As chaves são compensações de nossas falhas

Brincam de faz de conta!

E no final das contas nós as pagamos!

Tudo deveria ser de graça!

O preço são os homens de um Deus massificado

Por imposições

Que debitam de nós

Os pobres pecadores

Da torre de papel!

Somos as ovelhas

Desgarradas sob o controle

Do cajado dizimista!

Os coletores de impostos

São os apóstolos de um Cristo crucificado

Por causa deles!

Onde está o cordeiro de Deus!

Todos nós o crucificamos simbolicamente

Por que o dinheiro continua abrindo o mar vermelho

De nossa ilusão, moramos em arranhas céus

Mas Deus mesmo ninguém viu!

Deus não se mostra, se sente

Porque Deus haveria de lutar com o homem

Que se voltou contra ele

Intitulando-se filho dele?

Há filhos dele, mas há sim também os filhos da discrepância

Onde estamos também se fora dele

Enterramos-nos uns aos outros

Tendo por testemunhas a goela da terra

Que a tudo engole! E a fila anda, são muitas

As encomendas que chegam até ele

Consumadas pelo egoísmo em tentar conhecê-lo!

Porque fatalmente se o mistério de desvendá-lo

Vier à tona, o orgulho e a vaidade

Do homem sendo maior que o céu

Tentarão com toda certeza destroná-lo!!!