"Quem se Defende" (Bertold Brecht)

Quem se defende porque lhe tiram o ar

Ao lhe apertar a garganta,

para este há um parágrafo que diz:

Ele agiu em legítima defesa.

Mas o mesmo parágrafo silencia

Quando vocês se defendem

porque lhes tiram o pão.

E no entanto morre quem não come,

e quem não come o suficiente

Morre lentamente.

Durante os anos todos em que morre

Não lhe e permitido se defender.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 08/10/2011
Código do texto: T3265605