Trilhas

Quem mata o tempo todo o dia

Morre mil dias todo o tempo

E não percebe a alegria

Que gera bons sentimentos!

O tempo que é tempo perdido

Perde mil tempos no tempo

E o homem, bicho sabido,

Diz que é passatempo!

Quem perde ou para no tempo

Temporariamente vive pensando saber,

Mas, não sente que dentro do tempo

Praticamente deixou de viver!

Quem vive parado no tempo

Está parado na vida

E acusa a velocidade do tempo

Para justificar suas feridas!

O tempo que passa é voraz,

Não volta e não espera por ninguém,

Tampouco olha para trás,

Apenas segue além!

Quem observa o tempo

Não vê o tempo que passou

Experimentando o sentimento

De quem não viveu, logo, nunca amou!