VÉSPERA DE ANO NOVO

Ésper.

Vésper.

Véspera.

Espera.

Vê e espera.

Vem, estrela vespertina,

inaugure a nova era

com teu manto de prata,

e faça ninar minha alma

em doce acalanto.

Vésper,

vem e espera

que eu adormeça

nessa noite fria

de almas errantes,

para esquecer

e aquecer o meu pranto.

Vésper.

Vê e espera.

Véspera de um novo tempo

que desenha no horizonte

uma nova sinfonia.

Vem, estrela vespertina,

e nessa véspera de Ano Novo

me faça de novo criança,

cheio de olhos com o brilho

verde-esmeralda da esperança.

Vésper,

vem e realiza a quimera

e o sonho que trago escondido.

Vem e reinventa a alegria,

que hoje é a véspera

do milagre de uma nova utopia.

(José de Castro, 30/12/06, na antevéspera, já fiz a espera)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 30/12/2006
Reeditado em 31/12/2014
Código do texto: T331738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.