AMÉRICA DO SOL

Minha alma é gentil e sul Americana mas não é uma alma dominada

Ela é livre e voa por toda a América do sul como um condor apesar de desorientada e ferida

Voa com uma orquestra de pássaros de variadas cores

A tudo estamos atentos, mas nada pode nos prender, pois voamos alto

E caminhamos pelas nuvens acima da cabeça dos homens

Temos nas mãos as esperanças dos nossos irmãos

E o sonho dos seus corações

Pousaremos na montanhas do Chile, ou quem sabe

nos penhascos do Peru, quem sabe no pão de açúcar

E ainda veremos a América toda livre do sofrimento , da fome da angustia e da dor

Na linda alvorada da manha cálida de algum Setembro

Cantaremos juntos as canções que são tão sul americanas

Sob a batida da rumba cubana e seus ritmos calientes

E iremos juntos numa enorme orquestra a desafiar a desesperança que teima em voltar

Todo o sol brilhará mais claro e mais forte sob o maciço andino

Espinha dorsal e musculosa do nosso território e do nosso povo

E seremos aplaudidos pelos outros povos do planeta

Que seguirão nossa ciranda com crença juvenil

Livre das desconfianças e diferenças culturais

A América do sul avançará sob a luz e o manto da esperança

E saudará o sol como seu Deus e sua pátria será seu povo.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 06/01/2007
Reeditado em 19/11/2017
Código do texto: T338084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.