LUZES DA VIRADA

Quando o céu se ilumina em cores

Alguns vivem eternos amores

Orações flutuam em forma de dores

O mundo exala diferentes odores

Indivíduos experimentam novos sabores

Quando o céu se embeleza em cascata

Há o sorriso vitorioso do magnata

O suspiro do vendedor de sucata

Preces de quem a vida é pacata

Praguejas de quem sabe ser ingrata

Quando no céu são luzes de artifício

Despedida do fim, glória do início

Uns vivem com enorme sacrifício

Outros tiram da vida só benefício

Fácil para uns, para a maioria, difícil

Quando no céu, luzes, anunciam a virada

Um homem se declara a mulher amada

O ex-presidiário vê sua chance rejeitada

Corriqueira, a vida repete lição passada

Ensinando, o respeito que deve ser levada

Quando no céu se vê efeitos especiais

Ouve-se o discurso falso dos boçais

O grito sofrido de socorro dos animais

Vê-se solidariedade em mentes fraternais

Renova-se a esperança de sermos iguais

Lilia Costa
Enviado por Lilia Costa em 25/12/2011
Código do texto: T3406245