Perspectivas

Quando não há inspiração para criar alguma coisa;

Quando não se há motivação, a ponto de ficar à toa;

Quando, enfim, faltares forças para caminhar

E sonhos para pôr em marcha e realizar...

Este, sim, é o momento de reavaliar suas prioridades;

De repensar se seus ideais contemplam sua vida

Ou se são obra da mais fútil veleidade,

A ponto de criar insuportáveis jugos em seus dilemas e lidas.

Independente dos anos que passam

Ou dos planos que ficam,

Que cada dia seja alvissareiro

Na busca pelo porvir cada vez mais altaneiro.

Que Deus, reunindo as minhas frágeis forças,

Possa ser o amigo andante das paradoxais certezas que carrego.

E assim, ponto a ponto, item a item e coisa a coisa,

Venha a construir, com meus ideais e sonhos, o rumo certo!