Re-Descobrir-se

Causa-me estranheza:

O lindo cantar do pássaro,

O vôo artesanal da borboleta,

O sorriso alegre da criança,

A beleza da natureza.

Causa-me tristeza:

A leve brisa da madrugada,

O sol claro ao amanhecer,

O límpido luar no entardecer

E uma estrela a aparecer.

Tudo me causa dor:

Não sei cantar,

Voar, nem pensar,

Sorrir, deixa pra lá.

E a beleza, onde está?

Mas é preciso viver,

Ver e rever,

Para enfim renascer

E voltar a se gostar.