ESPERANÇA FLORESCE

Penso na esperança com uma infância,

Cheia de encantos, olhar puro, crédulo,

Ansiedade ainda não conhece, vislumbra,

O mundo com possibilidade e vislumbre,

Esperança não tem idade, sim capacidade de crer,

Espera paciente ciente que haver um sentido,

Desfecho, sim irá surgir, olhar perdido,

A esperança, sente um medo rendido,

Esperança, não desiste, insiste, persiste,

Esperança é a luz que vejo no fim do túnel,

Tão longínqua, tendo enxergar vou me esforçar,

Sei que estará a me esperar, esperança, amiga,

Companheira de lágrimas que lavam minha alma,

Se hoje mantenho a calma porque tenho a esperança,

Fui muito cedo apresentada a amiga esperança,

Alguém me disse: Tenha esperança,

Mesmo sendo uma criança, pude sentir sua bonança,

Ela fica até o fim, estando em corda banda,

Pisando no desconhecido vou seguindo,

Andando na contra mão, remando contra a maré,

A dificuldade aciona minha esperança, desperta,

Sua irmã mais velha que se chama coragem,

Esperança corajosa enfrenta tempestades,

Tormentas e trovões se antepõem a vontade,

Esperança faz meu coração bater forte,

Acelera minha respiração, emoções,

Contradições, decepções, vou viver,

Sempre a esperança vai crescer,

Florescer no meu jardim, perfumado de jasmim.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 17/01/2012
Reeditado em 09/06/2015
Código do texto: T3445305
Classificação de conteúdo: seguro