Quem é capaz de dizer isso tudo?

Mas é claro que só os poetas são capazes!

Só eles sabem dizer da flor o perfume

Do verde a esperança

Das cores do amor e do coração

Que a lua é a melhor amiga dos

Namorados no banco da praça

De falar com as estrelas

De ir ao encontro das sereias

Onde céu e mar se beijam num carinho azul só deles

De falar da mulher tal como ela é:

Incompreensível mas previsível.

Só os poetas são capazes de falar

Da solidão da noite e do rejuvenescer da manhã

Do raro sabor da primavera

Do abraço nas horas de terror

Do refrescante sorriso das crianças

Da música e da linguagem universal.

Somente os poetas que podem falar

Da vida como ela é: deliciosa, cheia de enigmas

Da amizade, do companheirismo

Do insuperável coração de mãe

Das horas tristes e das horas alegres

Do brilho nos olhos apaixonados

Da rigorosidade, carinho e disposição do pai

Do nascer, envelhecer, adoecer e morrer

Da sabedoria ímpar dos vovôs e das vovós.

E somente eles podem dizer

Que a vida é para ser vivida e não morrida

Que existe uma jóia preciosa no peito

Que a essência do céu é o azul

Que a essência do Homem é o bem, o belo e o bom

Que gente é um tesouro incalculável

Que a Poesia é a Rainha do Mundo

E o Coração é seu Deus.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 12/01/2007
Código do texto: T344547
Classificação de conteúdo: seguro