A tal da liberdade - para Yoany Sánchez

A tal da liberdade - para Yoany Sánchez

Muitos imaginam a liberdade

e imaginando

se entretêm com sonhos

muitos desejam a liberdade

e desejando

vivem seus dias relutantes

Outros, querem ser livres

por saber que a liberdade

é mais que possibilidade,

sonho e desejo

- é a mais pura expressão

de humanidade

O desejo tem preço

e a liberdade tem custo

Yoany Sánchez

sabe do impensável custo

de lutar pela liberdade

diariamente

Enquanto esconde um pen driver

e se engalfinha por quartos de hotéis

em busca de um terminal de Internet

sente nas mãos

a agitação das asas dos pássaros

sente nos peito

o afagar de todas as brisas

sente no coração

o agitar de todas as ondas

tem na mente

o ardor atávico do sol

A liberdade não se vive

apenas com canções e loas

como bem sabe a moça e paladina

da Ilha de Cuba

- Quer conhecer uma mulher obstinada, inteligente

e de coragem?

Visite o Generation Y, e leia os textos incríveis da moça

atrevida que luta contra o poder violento e corrupto

da Gerontocracia dos Castro, em Cuba.

http://desdecuba.com/generationy/