A Escola e a Leitura

Nem tudo o que reluz deve ser ouro,

Assim como nem tudo o que está escrito;

Deva ser verdadeiro como um tesouro,

Isso, amigos, nada mais é que um mito.

Quantas e quantas vezes, ao ler-mos algo,

Nos parece que o escrito é de outro alguém;

Mesmo o texto sendo de escritor fidalgo,

O texto escrito não nos cheira muito bem.

Para se tornar um bom e clássico escritor,

Livros, livros, muitos livros devemos ler,

Pois se tornando um atento e bom leitor;

A razão de ser das coisas vamos conhecer.

O professor deve ao aluno bem incentivar,

Tornar o aluno prazerosamente aluno-leitor,

Pois uma leitura feita com carinho e amor;

Uma consciência critica ao aluno dará.

É preciso acabar com aquele faz de conta,

Onde o aluno diz que leu e que entendeu,

O professor também não está ligado, aceita,

E assim se enganando, vão fingindo ao léu.

É dever da escola incentivar o conhecimento,

Não fazer da leitura para o aluno, sofrimento,

Muito pelo contrário, é dever dela proporcionar,

Uma leitura com destaque no ato de educar.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 14/01/2007
Reeditado em 14/01/2007
Código do texto: T347054
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.