O VÔO MÁGICO

A vida voa pelas ondas da emoção

E vai adiante caçando desejos

Plantando sonhos e colhendo decepções.

A vôo da verdade pousa no semblante cansado

E alegra um sorriso esperado e sutil

Espalhando um querer além.

Caminham os pés e as pernas,

Voam os braços e as mãos

Nos gestos cotidianos que falam

Através das distâncias.

A vida é um vôo mágico de esperanças férteis

É um descobrir em desassossego por não estar pronta

E um vôo, ainda que não seja mágico.

É um acreditar,

Acreditar que é possível decolar

Pelo vão da existência assistida.

É toda metafísica e metalingüística,

Concreta e abstrata.

Que é a vida? Que é o voar?

É um nascer sem poder escolher

Entre um lugar e outro,

Entre a peia e o rolar das pedras.

É um sofrer seguro por saber que há

Um novo amanhecer,

Por saber que lá onde moram a fé e o sal,

Mora a labuta sagrada

Com o sangue fanado, mas não menos azul,

Não menos vermelho que a terra que abate

A todos no seu berço escuro.

É a gana e um verter lágrimas

Num riso terno e pueril.

Os abraços são feitos de calor

E de desmanches de querelas,

São feitos de empatia com outrem

Em qualquer lugar.

E o lapso de viver é tudo isso

Com o negrume que está em volta.

Márcio Ahimsa
Enviado por Márcio Ahimsa em 18/01/2007
Código do texto: T351378