Inverno

É inverno tropical;

as árvores não perdem todas as suas folhas;

o verde persiste

embora mais pálido e apagado,

o clima é ameno

e o ipê amarelo floresce.

Quisera que o inverno de nossas vidas

fosse assim tropical:

não mais grandes paixões

mas sentimentos ternos,

e talvez eternos;

um clima ameno de ternuras delicadas,

e a esperança de que,

como o ipê,

mesmo no inverno o sonho possa florescer.

Lu Narbot

do livro Versos ao Longo do Caminho- Campinas, 2004

Lu Narbot
Enviado por Lu Narbot em 29/02/2012
Código do texto: T3527154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.