MEU CAVALO ALADO

Eu, imerso neste Universo,

Fechado nesta pequena capsula - meu quarto,

Ansioso por liberdade monto no meu cavalo alado,

Nele montado, ninguém me impede de ir para todo lado!

Cavalo mal domado – meu pensamento controverso,

Veloz como um raio de luz, rumo à imensidão – parto!

Pois, meu quarto, hoje, está vazio de matérias para poesias,

Meu caderno, minha caneta, as teclas do notebook estão frias!

Como frio está meu coração, minha alma, minhas poesias,...!

Meu cavalo alado, não vai muito longe, sob meu domínio,

Perco-lhe as rédeas, e, num instante, penetra estranhos domínios!

Um Mundo encantado, misto de realidade e fantasia - onde eu estaria?

Este meu cavalo alado nunca se sente cansado, sempre veloz,

E, minh’alma nele montada, livre, de alegria dá gargalhadas!

Entrego-me ao fantástico passeio, não sei se real ou devaneio!

Mas,... espere, eu conheço este lugar! Oh! É o Mundo da poesia!

Como não o conhecer? Estou aqui quase todo dia! Sou poeta,...

Eis que me diz um mago: Poeta, aqui a paisagem muda todo dia,

Este Mundo não conhece monotonia, aqui é o Mundo da poesia,

Daqui saem as histórias reais e as da fantasia – fonte de inspiração

Das belas poesias do humano sonho e na Terra, de sua triste travessia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 11/03/2012
Código do texto: T3547946
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.