"ALTO ASTRAL
  ARMANDO LEMES.

Sempre está em alto astral,
toca no seu berimbau,
uma linda canção de amor.
Usa chapéu de pião,
mas é no seu violão,
que mostra o seu valor.

Dizem que é um desocupado,
mas ele é um pobre coitado,
que luta para sobreviver.
Estudou pouco na escola,
tentou o jogo de bola,
mas não conseguiu vencer.

Vive pelas ruas da cidade,
procurando fazer amizades,
com seu berimbau e seu violão.
Com seus cabelos compridos,
maltrapilhos e mal vestido,
tem um grande coração.

As pessoas que não o conhecem,
sentem pena e até padecem,
ao ver o pobre cantor.
Ele é o retrato brasileiro,
do homem no desespero,
querendo mostrar seu valor.

Autor-Armando Lemes, março de 2012.